您的位置:首页>> 新闻快递
 

美国北卡罗来纳州立大学Progress Energy Alex Q.Huang教授来访“Energy Internet, Transactive Energy and Blockchain”

 

发布日期:2017-05-25  浏览次数:188

    2017年5月25日,应江苏省配电网智能技术与装备协同创新中心、电力工程学院、智能电网研究院的邀请,美国北卡罗来纳州立大学Progress Energy杰出教授,IEEE Fellow,Alex Q.Huang(黄勤)教授来我校电力工程学院报告厅做题为“Energy Internet, Transactive Energy and Blockchain”的学术报告。


    Alex Q.Huang教授是国际著名的半导体功率器件、电力电子和智能电网技术专家,是革命性固体变压器(SST)、故障隔离装置(FID)和能量路由器的主要倡导者和开发者,是超大功率场控发射极关断晶闸管(ETO)发明人,也是国际上高压高频宽禁带功率半导体的首批实践者。作为主要创始人,建立并领导了美国国家自然科学基金委员会未来可再生能源传输和管理系统工程中心(NSF FREEDM Systems Center,2008-2014),该中心提出并发展了能源互联网,目前已成为世界著名的智能电网与电力电子研究中心。


    该报告吸引了中国电力科学研究院南京分院、南瑞集团、南瑞继保、大全集团、有能集团等行业科研人员,以及电力工程学院、研究生处、自动化学院、工业中心等校内单位大量师生参会。作为能源互联网的倡导者,黄勤教授重点讲述了能源互联网产生的前因后果,以及需要解决的五大重点问题,并提出了两个可行的解决方案。会后,黄勤教授还与参会师生进行了学术交流,对师生关心的问题进行深入探讨。

 



版权所有:南京工程学院 智能电网研究院    技术支持:南京先极科技有限公司

地址:南京市江宁科学园弘景大道1号    邮编:211167