您的位置:首页>> 新闻快递
 

江苏省配电网智能技术与装备协同创新中心与江苏省电科院召开合作推进会

 

发布日期:2017-02-22  浏览次数:238

    2月22日下午,江苏省电科院副总工程师薄斌、科技部主任陈久林一行7人受邀到访南京工程学院,与江苏省配电网智能技术与装备协同创新中心、电力工程学院、主动配电网重点实验室就进一步深化合作展开交流。江苏省配电网智能技术与装备协同创新中心、电力工程学院有关负责人以及相关老师参与了合作推进会。

   会上,电力工程学院院长郝思鹏教授介绍了电力工程学院的历史传承、学科建设、人才培养、科学研究、综合改革等方面的情况,并就后续双方在研究生校企联合培养,双方科研团队共性培养以及柔性使用,实验室的共建等方面提出了具体合作思路。双方通过此次交流,就务实推进产学研合作的形式及切入点展开了交流与讨论,并就推动合作的进一步对接达成了共识。

   随后来访人员分别参观了智能配电网关键设备技术实验室、配电网智能监测与保护实验室、配电网DFACTS运行与优化控制实验室以及智能电站保护实验室,双方就目前的研究成果及实物样机进行了技术交流。



版权所有:南京工程学院 智能电网研究院    技术支持:南京先极科技有限公司

地址:南京市江宁科学园弘景大道1号    邮编:211167